Звуки из 1980–1990-х годов, которые заставят вас улыбнуться

Вы будете удивлены, сколько звуков из детства по-прежнему хранятся в вашей памяти.

Запуск Windows 95

Персональные компьютеры в те годы были диковинкой, так что большинство из нас могло видеть их лишь на уроках информатики в школе, да и то одним глазком. Но звук входа в Windows 95 навсегда врезался в память любого, кто однажды услышал его (если, конечно, вам повезло и у вас были колонки).

Печать на матричном принтере

Матричный принтер — это ещё одна адская машина, издающая страшный шум. Этот девайс является, по сути, усовершенствованной версией печатной машинки. Изображение в нём формируется тем же способом: множество иголочек ударяют по бумаге через красящую ленту и оставляют на ней маленькие точки, из которых складываются буквы, слова и картинки.

Новое сообщение в ICQ

Если у вас в девяностых и начале нулевых был интернет, то обязательно был и ICQ, или, как ласково называли этот популярнейший в то время мессенджер на территории СНГ, «аська». Пронзительное «а-оу», которое нельзя было спутать ни с чем, оповещало юзеров о новом сообщении, заставляя их сердца биться сильнее. Этот звук остался в нашей памяти навсегда.

Игра 3D Pinball: Space Cadet из Windows

Заставка «Тома и Джерри»

Услышав эти звуки, мы бросали все свои дела и со всех ног бежали к телевизору, чтобы не пропустить начало самого любимого мультика. Детей помладше грозный рык льва немножко пугал, но стоило отвернуться на пару секунд, и вот уже начиналась новая погоня неуёмного кота за изобретательной мышью. Ну или наоборот.

Заставка «Санта-Барбары»

Импортные сериалы были отдушиной для взрослых. Детям и подросткам от всех этих мыльных опер радости было мало, но не запомнить их было просто невозможно. Кажется, «Санта-Барбара» шла бесконечно, но на самом деле полностью сериал по российскому телевидению так и не показали.

Заставка «Зова джунглей»

«Вечером в среду, после обеда…» Как 20 лет назад, голос замечательного Сергея Супонева звучит в ушах, приглашая две команды ребят посоревноваться в силе и ловкости. Справедливости ради нужно сказать, что выходила передача всё-таки по субботам и не после обеда, а утром.

«Ну, погоди!» («Электроника ИМ-02»)

«Если набрать ровно тысячу очков, то можно увидеть мультик!» Эта легенда передавалась из уст в уста, и каждый владелец потрясающего гаджета пытался их таки набрать. Некоторым даже удавалось. Жаль только, что радость победы сменялась разочарованием: никакого мультика там, конечно же, не было и близко.

Заставка картриджа 9 999 in 1 для Dendy

Этот картридж поставлялся с большинством клонов японской приставки Famicom (официальный клон которой у нас известен под именем Dendy), и именно с него у многих из нас начиналось знакомство с прекрасным миром видеоигр. Уверен, если вы включите эту музыку и закроете глаза, то сразу же увидите парочку среди пальм на берегу ласкового океана.

Заставка PlayStation

«Плейстейшен» была не то что высшей лигой, она была просто космосом. Такие были только в игротеках одного-двух друзей из класса, которые автоматически становились самими уважаемыми людьми. У нас рвало шаблон не только от потрясающих игр, но и от самой заставки включения консоли. Даже сейчас у меня от неё по коже бегут мурашки.

Этот список можно продолжать до бесконечности, вспоминая игры, телепередачи, мультфильмы, игрушки и всё остальное, что дарило радость людям 20 с лишним лет назад.

 

Комментариев еще нет, будь первым!