22 сентября — День без автомобиля

В следующий четверг, 22 сентября, по всему миру пройдет акция «День без автомобиля», в который автомобилистам (и мотоциклистам) предлагается хотя бы на день отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств.

Главный девиз акции: «Город как пространство для людей, пространство для жизни».

Традиция проводить День без автомобилей зародилась в Англии в 1997 году, а еще через год эта акция прошла во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Зато уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира.

По статистике, каждый день автомобиль убивает более 3000 человек.

Слишком большое количество машин — проблема не только больших городов. Это проблема уже достаточно давно является глобальной. Ведь автотранспорт разрушает и биосферу планеты, и самого человека — подсчитано, что каждый день автомобиль убивает более 3000 человек. А каждую минуту с конвейера сходит новенький автомобиль-убийца — такова статистика.

Наш город, конечно же, не остается в стороне — уже второй год Клин участвует в акции. В прошлом году в Сестрорецком парке прошел спортивный флешмоб, а вечером на Советской площади клинчане смогли своими глазами увидеть венец электрического автомобилестроения и гордость Илона Маска — электромобиль Tesla.

Как это было:

В этом году, 22 сентября в 10:30 в сквере Афанасьева пройдет фестиваль-смотр альтернативных видов транспорта «КлинЭко», на котором любой желающий сможет представить свой «экотранспорт»: от велосипедов и роликов до самокатов и джамперов, и побороться за приз.

Заявки на участие принимают по телефону: 2-65-14 или на почту: klin_odm@mail.ru

Комментариев еще нет, будь первым!