21 декабря в г.о. Клин едет Российский Дед Мороз, а в центальную библиотеку приходит «Скандинавская сказка»

С чем у нас ассоциируются скандинавские страны?

С фьордами и водопадами, хюгге и авангардной архитектурой, с эльфами и троллями, с викингами и таинственными замками… С первоклассными писателями — Генриком Ибсеном, Питером Хёгом, Ю Несбё, Стигом Ларссоном, Камиллой Лэкберг… Это далеко не всё, что таит в себе Скандинавия.

Хотите узнать больше? Только 21 декабря, только в клинской Центральной городской библиотеке вы попадете в «Скандинавскую сказку» — путешествие, которое перенесет вас в мир, полный красоты, эмоций и невероятных впечатлений:

— Вместе с вами мы совершим головокружительный тур в неизведанные и таинственные места Норвегии, Швеции, Дании и Исландии!

— Исландия — страна огромных вулканов, мощных гейзеров, величественных ледников и потрясающих водопадов… Она не перестаёт удивлять и завораживать романтиков и искателей приключений. Каждый год тысячи туристов стекаются в это уникальное место, чтобы увидеть суровые пейзажи и сделать фотографии на фоне захватывающей дух северной красоты. А если вы не успели по каким-то причинам посетить эту страну, не беда — «увидеть» Исландию можно на фотовыставке «Исландия: лед и пламя» опытной путешественницы Татьяны Грековой. Экспозиция передает всю прелесть и очарование природы острова.

— Привлекательность языков загадочной Скандинавии со временем только возрастает. Когда-то они назывались просто «северными языками». Правильно отличить шведский, норвежский, исландский и датский — для новичка задача сложная, но выполнимая. Для вас – необычные лингвистические лекции. Профессиональные переводчики Андрей Мельников, Светлана Суворова и Никита Быстров не только проведут увлекательный экскурс в историю Скандинавии, но и научат азам шведского, исландского, датского, фарерского, норвежского.

— Прозвучат покоряющие силой и властностью мелодии Эдварда Грига, который в своих произведениях сумел передать таинство шведских и норвежских сказок…

Начало в 14.00.

Комментариев еще нет, будь первым!