20 ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПОЛУЧИЛИ ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ

В рамках программы «Предпринимательство Клинского муниципального района на 2014-2018гг.» в 2015 году дополнительную финансовую поддержку получили 20 субъектов малого и среднего бизнеса, рассказала Глава Клинского района Алена Сокольская.

Общая сумма финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в Клинском районе за 2015 год составила 10,7 млн рублей. Предприниматели получили субсидии из федерального, регионального и местного бюджета по трем основным направлениям: частичная компенсация затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования; частичная компенсация затрат, связанных с приобретением оборудования в целях модернизации производства; частичная компенсация затрат в виде грантов начинающим малым компаниям, действующим менее года. Субсидии на лизинг и модернизацию, выделенные из консолидированного бюджета, составили 8,4 млн рублей. Из местного бюджета было выделено 2,3 млн рублей для финансирования грантов.

Глава района напомнила, что развитие малого и среднего бизнеса было обозначено Губернатором А.Ю. Воробьевым, как стратегическая задача для всего региона. Она подчеркнула приоритетность данного направления в Клинском районе, призвав бизнес к сотрудничеству в программе «Предпринимательство Клинского муниципального района на 2014-2018гг.».

Комментариев еще нет, будь первым!