20 отвратительных видов мороженого

  • Луковое мороженое – изобрели его, по некоторым данным, в Америке. Говорят, что этот десерт не пахнет луком, и даже имеет весьма приятный вкус, так как все остальное, кроме лука, в нем обычное – яйца, сливки, ваниль и сахар.
  • Акутак – сложно представить нечто более ужасное, чем смесь жира, ягод, мяса и рыбы. Но мороженое эскимосов именно такое. Правда в том, что на самом деле это не то чтобы десерт, это смесь, которая помогает выжить в лютые морозы, благодаря своей питательности.
  • Мороженое на основе крокодильих яиц. На Филиппинах вы узнаете, что, во-первых, здесь крокодилы несут яйца как курицы, на специальных фермах. А, во-вторых, из этих яиц делают полезное мороженое, в котором очень мало холестерина.
  • «Северное наслаждение» со вкусом рыбы и елки – этот десерт придумал шеф-повар одного из ресторанов Сиэтла. В нем вполне себе понятные сардины и хвойный экстракт в сочетании с мороженым, хотя, как это все на вкус – не совсем понятно.
  • Черное мороженое – его придумали в Японии. Впрочем, это самое безобидное японское изобретение, потому что в нем чернила кальмара, а они не имеют вкуса. Это мороженое шокирует только своим черным цветом.
  • Мороженое с жареными устрицами – а вот в этом японском десерте уже есть нечто особенное. Жареные устрицы вполне реальны, и как они сочетаются с мороженым, не совсем понятно.
  • Мороженое со вкусом говяжьего языка – и еще одно японское мороженое, которое сводит с ума. Впрочем, и на этом креатив в Японии не заканчивается, к примеру, тут есть мороженое со вкусом конины.
  • Мороженое с кровью – этот десерт придумали не безумные азиаты, а вполне себе европейцы. Просто одна компания хотела найти альтернативу куриным яйцам и сделать подарок аллергикам. Сложно сказать, удалось ли им это, потому узнав про кровь в составе мороженого, не каждый отважится его съесть.
  • Мороженое из ямса. Ямс – это вид фиолетового картофеля, который выращивают на Гавайях. Неизвестно, вкусное ли это мороженое с картошкой, но зато красивое, благодаря цвету.
  • Мороженое с хреном – десерт выпустили в США, вероятно для тех, кто любит погорячее.
  • Инжир и индейка – такое мороженое продается в столице США. И ничего страшного, просто необычный вкус.
  • Мороженое с икрой – во Франции все должно быть шикарным. Поэтому мороженое на основе икры белуги выглядит тут как нечто само собой разумеющееся.
  • Пивное мороженое – если вы любите выпить и поесть мороженого – нет проблем. Фирма Frozen Pints выпустила мороженое со вкусом светлого и темного пива.
  • «Курица в короне» – в названии этого мороженого нет ничего оскорбительного, просто странный десерт первый раз подали на банкете в честь вступления на престол королевы Елизаветы II в 1953 году. В составе куриное мясо, карри и майонез. Не правда ли, что это больше похоже на салат, чем на десерт?
  • Мороженое под сырным спагетти – в Венесуэле решили, что все будет хорошо, если подать обед и десерт в одном флаконе. И просто полили сверху шарик мороженого сырным спагетти.
  • Мороженое с кузнечиками в карамели – в Колумбии считают, что зажаренные в сахаре кузнечики – прекрасный наполнитель для мороженого. Ну а что, может быть здесь людям не хватает белка.
  • «АнтиДракула» – видимо, это мороженое было создано, как новое оружие против вампиров. Хотя в Калифорнии проходит целый Фестиваль чеснока, и здесь этот десерт выглядит вполне уместно.
  • Холодный хамелеон – вы будете облизывать холодную массу, и от этого она будет меняться в цвете. Психоделическое мороженое изобрел испанский профессор Мануэль Линарес.
  • Мороженое из дуриана. Вообще, дуриан пахнет вполне приятно, пока он не испортился. Поэтому из него в тропических странах делают конфеты, чипсы и мороженое. Но, зная характер дуриана, к мороженому из него стоит также отнестись осторожно.
  • Мороженое-шрирача – мороженое с острым соусом и запахом копченой паприки. Конечно же, его родина – Южная Америка, здесь перец добавляют буквально повсюду.
Комментариев еще нет, будь первым!