2 кг гашиша обнаружили в Клину

Сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Клин с помощью системы «Платон» на 108 километре Ленинградского шоссе был остановлен автомобиль отечественного производства, в котором находились два 28-летних жителя Нижегородской области. Их по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержали полицейские.

«При досмотре автотранспортного средства под обшивкой задней правой пассажирской двери полицейские обнаружили и изъяли сверток с твердым веществом коричневого цвета растительного происхождения и прозрачный полимерный пакет с таблетками разного цвета», – сказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Подмосковью Татьяна Петрова.

Она уточнила, что химическое исследование показало, что мужчины перевозили наркотическое средство – гашиш, весом около 2 килограммов и наркотическое средство – МДМА, в количестве 498 таблеток.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментариев еще нет, будь первым!