1933 ребенка появилось на свет в Клинском роддоме в 2017 году

В Клинском роддоме в 2017 году появилось на свет 1933 ребенка. 1809 детей родилось у жителей округа Клин, они зарегистрированы в клинском отделе ЗАГС. Еще 124 ребенка родилось в Клину у жителей соседних с нами районов и округов Подмосковья – Лотошино, Солнечногорска, Шаховской, Волоколамска.

«В Клинском роддоме созданы все условия для родовспоможения. Здесь принимают роды со сложным течением беременности, имеют опыт выхаживания детей с экстремально низкой массой тела. Поэтому женщины доверяют клинским докторам самое дорогое, что только есть на свете – жизнь и здоровье своих малышей», — сказала Алена Сокольская.

Из 1809 детей, родившихся у клинчанок, 735 детей стали первыми в семье. В 73-х семьях появилось по четвертому ребенку, в 17-ти семьях родился пятый малыш, в 7-ми семьях — шестой ребенок. В 2017 году родилось 20 двойняшек, а вот «троен» не было. Чаще всего новорожденных мальчиков в Клину называли Максим, Артем и Александр, а девочек — Полина, София и Анастасия. Иногда родители выбирали детям редкие имена – Добрыня, Лукерья, Агата, Кузьма, Игнат, Фома, Гордей и Ася.

Комментариев еще нет, будь первым!