18 ИЮЛЯ — ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ «ТЕТРИС»

В XXI веке над людьми господствуют интернет, социальные сети и различные гаджеты. Однако лет 30 назад, ни у кого в домах не было не то, что персональных компьютеров, но и даже домашних телефонов. Но в 90-х появилась электронная игра, которая покорила весь мир!

«Тетрис» — одна из популярнейших игр в истории, созданная русским программистом Алексеем Пажитновым. Основой для создания этой игры он использовал американскую головоломку «Pentomino Puzzle».

В течение двух месяцев Пажитнов создавал графическую цветную версию Тетриса, обладавшую управлением и некими дополнениями. Первая компьютерная версия игры появилась 6 июня 1984 года. А уже 18 июля 1985 года появилось электронное устройство для игры в «Тетрис».

Вскоре игра стала популярной в СССР, а позже распространилась по всеми миру. «Тетрису» присудили несколько наград Американской Ассоциации Разработчиков Программного Обеспечения.

Мелодией для «Тетриса» послужила известная русская песня «Коробейники». Однако в некоторых версиях игры мелодией является «Калинка» Ивана Ларионова. Некоторые зарубежные группы даже делали ремиксы и свои аранжировки, опираясь на то, что это мотив из знаменитого «Тетриса».

За годы существования все виды «Тетриса» разошлись по всеми миру огромным тиражом, около четверти миллиарда экземпляров. Подобной популярности не удалось достичь ни одной электронной игре.

Комментариев еще нет, будь первым!