17 школьных автобусов получат муниципальные образования Подмосковья

Минмособлимущество оформило передачу 17 школьных автобусов муниципальным образованиям Московской области

Необходимый транспорт для перевозки детей получили администрации 13 городских округов Подмосковья для 17 образовательных учреждений. Это сельские и городские школы, в которые привозят детей из отдаленных населенных пунктов, рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Заместитель Председателя Правительства Московской области — министр экологии и природопользования региона Андрей Разин отметил: «Автобусы передаются Правительством Московской области туда, где существует нехватка транспорта для обеспечения учебного процесса детей из отдаленных населенных пунктов или в учебные заведения, где автобусный парк устарел. Ежедневно автобусы на 23-32 человека помогают перевозить детей, живущих за несколько километров от школы, для того, чтобы они могли получить начальное и среднее образование».

Так, в настоящее время заканчивается оформление 14 автобусов марки ПАЗ на 32 человека и Ford Transit вместимостью 23 человека. Автобусы получили Ерновская основная школа в деревне Ерново городского округа Зарайск, Воронинская средняя общеобразовательная школа им. В.П. Калинина в поселке Шевляково городского округа Клин, Липицкая средняя общеобразовательная школа в селе Липицы городской округ Серпухов, Гжельская средняя школа в Раменском городском округе, Космодемьянская школа в поселке Космодемьянский Рузского округа, Михневская начальная общеобразовательная школа  городского округа Ступино, Фрязевская школа № 41 имени Б.А. Воробьева в деревне Степаново городского округа Электросталь, Лунёвская школа в деревне Лунево городского округа Солнечногорск, Каменская средняя общеобразовательная школа № 2 в Дмитровском округе, средняя общеобразовательная школа № 9 в Чехове. В Богородском округе и городском округе Коломна автобусы получили сразу 2 школы: Центр образования № 35 в селе Кудиново и средняя общеобразовательная школа № 26 в деревне Большое Буньково Богородского городского округа, а также Непецинская школа в селе Непецино и Сергиевская школа в поселке Сергеевский городского округа Коломна.

Наталья Адигамова рассказала, что автобусы поступили в образовательные учреждения Подмосковья, чтобы доставлять детей в школу из сел и деревень, где нет своих учебных заведений или они расположены далеко. «Например, в солнечногорскую Луневскую школу привозят порядка 100 детей из деревень Мышецкое, Поярково, Владычино, Носово, Шемякино, Лунево. А Воронинская средняя общеобразовательная школа им. В.П. Калинина в поселке Шевляково ежедневно привозит на обучение 41 ребенка из деревень Русино, Гафидово, Калинино и Плюсково, села Воронино, поселков ПМК-8 и Раздолье. В Михневскую начальную общеобразовательную школу в рабочем поселке Михнево городского округа Ступино подвозят 73 деток из населенных пунктов МОВИР и Сельхозтехники. Подобная история во всех школах, куда передаются автобусы, и данная работа важна для того, чтобы дети могли ездить учиться в комфорте», — добавила Наталья Адигамова.

Ранее, в июле, Минмособлимущество обеспечило передачу 3 автобусов в городские округа Дмитровский, Волоколамский и Коломна. Дмитровская Куликовская средняя школа получила автобус, который с 1 сентября ежедневно привозит на учебу 30 детей из поселка Луговой. Также автобус передан Спасской школе в селе Спасс Волоколамского городского округа, которой необходим подвоз 98 деток из 9 окрестных  деревень: Судниково, Чертаново, Коняшино, Рюховское, Лесхоз, Новлянское, Чернево, Красная Гора и Клишино. Еще один автобус получила Бояркинская средняя общеобразовательная школа имени М.Е. Катукова в Озерах городского округа Коломна.

Комментариев еще нет, будь первым!