14 тысяч пациентов принял детский консультативно-диагностический центр в Клину

Клинский детский консультативно-диагностический центр (КДЦ) на базе детской городской поликлиники был создан два года назад для оказания специализированной помощи детям в амбулаторно-поликлинических условиях. Детский КДЦ является окружным и обслуживает пять районов, которые входят в медицинский округ №7. Это — Солнечногорск, Волоколамск, Лотошино, Клин и Шаховская. За 11 месяцев прошлого года в КДЦ было пролечено порядка 14 тысяч маленьких пациентов.

«Такие центры, как наш, существуют не в каждом районе. Здесь сосредоточены узкие специалисты, запись к которым производится по системе «Врач-врач». На сегодняшний день доля иногородних пациентов составляет почти 50 процентов», — заведующая детским КДЦ Елена Долматова.

КДЦ оснащен самым современным оборудованием. Есть холтер-электрокардиограф, гастро-дуоденоскоп, многоканальный электрокардиограф и многое другое. Оборудован новый кабинет врача-отоларинголога с многофункциональной ЛОР-установкой. В 2018 году Центр получит новый рентген-аппарат и оборудование для уролога и офтальмолога.

 

Комментариев еще нет, будь первым!