130 млн рублей готов вложить инвестор в расширение производства товаров для спорта и красоты в Клину

130 миллионов рублей готов вложить инвестор в расширение производства товаров для спорта и красоты в Клину. В 2018 году ООО «Альпина Пласт» планирует инвестировать эти средства на приобретение нового оборудования, которое позволит начать выпуск новых видов продукции. Речь идет о контейнерах для биопроб, хирургических одноразовых зеркал и пластырей.

Сейчас ООО «Альпина Пласт» выпускает изделия медицинского назначения — спринцовки, медицинские вакуумные банки, молокоотсосы и пакеты для хранения грудного молока, аспираторы для малышей, баллоны для тонометров, а также товары для спорта, здоровья и красоты — гимнастические и массажные мячи, балансировочные подушки. Предприятие было открыто на клинской земле в 2001 году. Стартовыми инвестициями были средства Австрийской компании. Сейчас это полностью российский проект.

До 2016 года предприятие находилось в Новощапово, теперь предприятие переехало на промплощадку в Клин. Общий объем инвестиций в проект составил более 200 млн рублей. Продукция, произведенная в Клину, продается в Швеции, Чехии, Финляндии, Израиле и Индии.

«На предприятии трудится 120 человек. Мы сегодня общались – они все клинчане, получают зарплату выше средней по району, и, видя планы руководства на расширение, чувствуют стабильность в завтрашнем дне. Для нас это главная оценка эффективности экономической политики», — Глава Клинского района Алена Сокольская.

Комментариев еще нет, будь первым!