10 самых ожидаемых кинопремьер лета

Наступило лето — время оглушительных кинопремьер. Миллионы людей ждут эти фильмы. Тут и очередной хит от Marvel, и реабилитация DC, и перезапуск знаменитой франшизы, и новая экранизация творения Стивена Кинга, и новый вызов Кристофера Нолана. В общем, киноиндустрия обещает нам интересное и разнообразное лето в кинотеатрах. В этой подборке мы собрали 10 самых ожидаемых фильмов, которые выйдут в ближайшие три месяца. Так что, достаем календари и выделяем дни главных премьер лета!

«Чудо-женщина»
В кино с 1 июня

Очередная картина от DC уже идет в кинотеатрах. После нелестных мнений по поводу «Человека из стали», неутешительных споров после «Бэтмена против Супермена» и сокрушительного провала «Отряда самоубийц» за киновселенной DC закрепилась слава неудачных экранизаций комиксов. Поэтому «Чудо-женщина» — это последняя попытка студии реабилитироваться перед зрителем и не кануть в лету, так и не сняв чего-то действительно эпического и став настоящим конкурентом для Marvel. Принцесса амазонок уже завоевала признание критиков и высокие оценки зрителей, а значит есть надежда, что этот фильм получился.

«Мумия»
В кино с 8 июня

Блокбастер Алекса Курцмана открывает новую франшизу студии Universal — возвращающую на киноэкраны героев классических довоенных голливудских хорроров, от Франкенштейна до Человека-невидимки. В «Мумии» же Том Круз играет авантюриста, пробуждающего древнее проклятье и привлекающего к себе внимание не только древнеегипетских злодеев, но и доктора Джекилла в исполнении Рассела Кроу.

«Трансформеры: Последний рыцарь»
В кино с 22 июня

Шайа ЛаБаф сошел с ума, Меган Фокс вышла из моды — но, кажется, ничто не способно помешать Майклу Бэю продолжать выдавать новые серии «Трансформеров» каждые два года. Сюжет «Последнего рыцаря» строится вокруг исчезновения Оптимуса Прайма и довольно абсурдных отсылок к средневековым легендам, а главную роль, как и в четвертом фильме, играет Марк Уолберг — но глупо скрывать, что основное экранное время все равно уйдет на агрессивно смонтированную и снятую бомбардировку зрителя битвами мегаломанской CGI-робототехники.

«Блокбастер»
В кино с 6 июля

Если первый фильм некогда самого проникновенного кинокритика России Романа Волобуева «Холодный фронт» был скорее пробой пера, то «Блокбастер» уже претендует на максимально широкую по меркам российского кино — о чем иронично заявляет уже собственным названием. Сюжет о паре красоток, которые ограбили выдающую микрокредиты контору, хотя и основан на реальных событиях, недвусмысленно напоминает, например, «Тельму и Луизу».

«Человек-паук: Возвращение домой»
В кино с 6 июля

Один из самых популярных комиксных героев Marvel возвращается на киноэкраны уже в сольном фильме. Теперь в виде смешливого и субтильного школьника в исполнении Тома Холланда. Впервые обновленного Спайдермена мир увидел в «Первом мстителе 3» — поэтому новый фильм не обойдется без некоторых представителей команды Мстителей. И главное, картина сместит акцент с романтических драм предыдущей версии на подростковый экшен.

«Планета обезьян: Война»
В кино с 13 июля

Пара предыдущих фильмов во франшизе «Планета обезьян» куда лучше многочисленных комиксных колоссов показывали, что голливудский блокбастер вполне может быть не только эффектным, но и умным. «Война» повышает ставки еще дальше — и доводит зарождавшийся в прошлых сериях конфликт между остатками человечества и стремительно прогрессирующими приматами до полноценной баталистики.

«Дюнкерк»
В кино с 20 июля

Один из самых популярных современных режиссеров Кристофер Нолан дебютирует в жанре военного кино с историей о вынужденном отступлении британской армии с французского побережья в 1940 году. Вряд ли какое-то кино этим летом будут обсуждать более жарко: «Дюнкерк» снят с почти кубриковским размахом, а в главных ролях здесь занят весь высший свет британской актерской школы от Тома Харди до Марка Райлэнса.

«Тупак Шакур: Легенда»
В кино с 27 июля

Самый харизматичный рэпер в истории хип-хопа должен был рано или поздно дождаться полноценного байопика — особенно на фоне кассового успеха, какого пару лет назад добился посвященный его коллегам из N.W.A. «Голос улиц». Пытаться передать на экране природное обаяние Тупака — задача незавидная, но стоит отметить, что играющий его роль Деметриус Шипп как минимум очень внешне похож на покойную суперзвезду весткоста.

«Темная башня»
В кино с 3 августа

Одно из самых популярных творений Стивена Кинга — цикл романов «Темная башня» — в Голливуде пытались довести до экранизации на протяжении не одного десятка лет: среди тех, кто занимался проектом, были, например, Дж. Дж. Абрамс и Рон Ховард. Первый фильм потенциальной франшизы снял в итоге датчанин Николай Арсел — причем действие его фильма, в котором сходятся фантастика и вестерн, детское кино и хоррор, разворачивается уже после событий романов Кинга.

«Вышибала: Эпический замес»
В кино с 31 августа

Вышедший в начале 2010-х «Вышибала» неожиданно стал не только редким успехом в жанре спортивной комедии — но и остается одним из лучших спортивных фильмов десятилетия в принципе. Сиквел с тем же Шоном Уильямом Скоттом в главной роли и комиком Джеем Барушелем в режиссерском кресле разворачивается уже в новых хоккейных реалиях — когда амплуа тафгая и драки на льду, так беззаветно воспевавшиеся в первом фильме, стремительно становятся пережитком прошлого.

Комментариев еще нет, будь первым!