10 продуктов, в которых очень много сахара

Сухофрукты

В 50 граммах: 17 граммов углеводов в кураге, 20 — в фигах, 26 — в изюме. В высушенных фруктах намного больше сахара, чем в только что сорванных.

Бобовые

В 100 граммах готового блюда: 18 г — в чечевице и черных бобах, 20 — в нуте. Мы привыкли считать бобовые источником белка, но и углеводов в них предостаточно.

Йогурт

Еще один богатый белком продукт. Но даже если из него убрали подсластители и ароматизаторы, осталась лактоза — естественный молочный сахар.

Сок

В стакане: 26 г — апельсиновый, 28 г — яблочный, 31 г — клюквенный. Как и сухофрукты, соки содержат больше сахара.

Киноа

В 100 граммах: 18 г. Киноа — это семечки, а не зерновая культура, но факт остается фактом: больше углеводов, чем в спагетти.

Банан

В одном банане: 25−27 г. По сути, один прекрасный и богатый полезными веществами банан заменяет два куска хлеба.

Безглютеновый хлеб

В одном ломтике: 18 г. Безглютеновые продукты — не то же самое, что безуглеводные. Многие хлебцы без глютена выпекаются с использованием картофеля или тапиоки, и лишь некоторые — из полезных видов муки вроде миндальной.

Соус барбекю

В одной порции (50 г): до 25 г. Распространенная ошибка: есть курицу или ребрышки, обмакивая их в этот поистине сахарный соус. Мед, коричневый сахар, сок — лишь часть его возможных ингредиентов.

Тонкие лепешки

В одной лепешке: 18 г. Популярные нынче тортильи и прочие тонкие лепешки подаются как альтернатива обычному хлебу. Но не обманывайтесь тем, что тортильи такие тонкие: углеводов в них предостаточно.

Манго

В одном манго: 20−25 г. Да-да, манго — из тех фруктов, от которых не ожидаешь такой подлости! Альтернатива — малина: вдвое меньше углеводов, вдвое больше полезных пищевых волокон.

Комментариев еще нет, будь первым!