10 лучших песен The Beatles

10. She`s Leaving Home

Песня, которую Маккартни написал, прочитав в газете статью о девушке, сбежавшей из дома. Девушка, кстати, в итоге нашлась, и благодаря гениальным The Beatles, навсегда осталась в истории.

9. It`s Only Love

Эту простенькую песенку с Help! Леннон очень не любил, но нам она нравится. Маккартни, кстати, одобрительно высказывался о тексте песни: мол, нечего искать глубокий смысл, это всего лишь рок-н-ролл.

8. Octopus`s Garden

Блестящая композиция Ринго, которая заткнет за пояс песни многих современных звезд. А ведь вдумайтесь, это был всего лишь 4-й по рангу композитор в Битлз!

7. We can Work it Out

Маккартни написал песню под впечатлением своих проблем с Джейн Эшер, но она в каком-то смысле предсказала развитие их отношений с Ленноном. К сожалению, они так и не смогли найти общий язык, и в конце концов, Битлз распались, а через 10 лет Леннон умер. Возможно, останься он в группе, до сих пор бы играл.

6. While My Guitar Gently Weeps

Композиция Джорджа Харрисона, главную строчку из которой он выбрал наугад, открыв книгу. Любопытно, что Джорджу приходилось долго уговаривать Леннона и Маккартни включать его песни на пластинки, а в итоге, «Моя гитара» стала лучшей на «Белом альбоме».

5. Eleanor Rigby

Песня стала революционной для тех лет, так как одной из первых в истории поп- и рок-музыки затрагивала проблему одиночества и безысходности. Записанная без ударных, только лишь в сопровождении струнных, признается практически всеми критиками одним из шедевров The Beatles.

4. Ob-La-Di, Ob-La-Da

Одна из самых легких и веселых песен Битлз, которую очень не любил Леннон и которую Маккартни до сих пор поет на своих сольных концертах.

3. Girl

Песня, которую битлы последней записали для своего лучшего альбома Rubber Soul. У героини песни не было какого-то конкретного прототипа, но многие фанаты позже связывали ее с Йоко. Аранжированная с отсылкой к греческой музыки, она по праву является одним из лучших творений Джона Леннона в Битлз.

2. Here, There and Everywhere

На мой взгляд, лучшая песня о любви в истории музыки авторства несравненного Пола Маккартни.

1. Strawberry Fields Forever

Когда Леннон был маленьким, он часто бегал играть на территорию детского приюта, расположенного по соседству. Приютский двор был огорожен высокими стенами, открывался только в праздники, поэтому, Джону приходилось лезть через забор. В 1967 году он написал песню, которая стала своеобразной вершиной творчества The Beatles, где Леннон осмысливал прожитый пусть, втайне мечтая вернуться в детство, чтобы снова побродить по своим Земляничным полям.

Комментариев еще нет, будь первым!