10 финалистов в конкурсе символов для новых банкнот

Определились десять городов и территорий-финалистов в конкурсе символов для новых банкнот в 200 и 2000 рублей, проводимого Центробанком.

К сожалению, Клин не попал в список финалистов, но в 10-ку вошли такие города, как Владимир, Волгоград, Иркутск, Казань, Нижний Новгород, Петрозаводск, Севастополь, Сергиев Посад, Сочи и Дальний Восток. Да-да, мы не ошиблись, мы знаем, что Дальний восток не город. Все дело в том, что многие россияне ассоциируют некоторые символы не с конкретными городами, а территориями. Поэтому города Приморья объединили в одну территорию — Дальний Восток: в них находятся выбранные респондентами космодром Восточный и мост на остров Русский.

Конечно, все попавшие в финал символы – это по-настоящему уникальные и живописные места России. Чего только скульптура «Родина-мать зовёт!» в Волгограде и «Кижи» в Петрозаводске стоят. Поэтому организаторы конкурса ожидают нешуточную борьбу в финальном этапе. Узнать подробнее и проголосовать можно здесь.

Теперь о финальном этапе: итоговые символы определятся в ходе голосования, которое стартовало сегодня и завершиться 7 октября на сайте конкурса, а также опросники будут размещены 14 и 15 сентября в газетах «Аргументы и факты» и «Комсомольская правда» — в каждой по одному выпуску.

Хотя пользователи могут выбрать город, чьи символы будут изображены на новых банкнотах, они не могут решать, как будет выглядеть их дизайн. Предполагается, что в новых банкнотах также будут использовать улучшенные механизмы защиты.

Комментариев еще нет, будь первым!